郑万高铁奉节隧道1号斜井与2号斜井正洞贯通

  本报湖州12月19日电 (通讯员苏杭 陈骞)12月13日,郑万高铁奉节隧道1号斜井大里程至2号斜井小里程区间顺利贯通,标志着奉节隧道建设取得了阶段性进展,为全线贯通奠定了坚实基础。

  郑万高铁奉节隧道全长13.472公里,为全线第三长隧。此次正洞贯通区间全长1850米,两处斜井洞身总长约2.2公里,岩性多变复杂、稳定性差,且多处穿越可溶岩富水区,曾遭遇涌水、涌泥现象,施工难度大,安全风险高。

  “开挖过程中,我们每次爆破面对的围岩情况都不一样,甚至在短短50米范围内会出现软岩、硬岩、富水可溶岩共存的情况?!敝泄ㄊ旨胖M蛱?标项目部一工区负责人介绍道。

  奉节隧道地处“巴山蜀水”,地质演变使该区域地质情况极复杂,项目部因“岩”施策,加强地质雷达探测和超前探孔频次,并结合现场实际围岩情况对爆破参数、支护参数等进行合理调整,进一步增强了初支稳定性。

  “日最高涌水量达到1.5万立方米,洞内水深最高达35厘米?!毕钅坎孔芄こ淌樯艿?。项目团队对涉水段落实施“以堵为主、限量排放”的施工方案,根据掌子面围岩实际情况,综合运用管棚施工、超前小导管、超前探孔释压等施工工艺,将富水地段防水板改为防排水板,增加二衬厚度,增加泄水孔,最大限度减少隧道涌水量。同时,他们编制专项反坡排水方案,根据各段落渗水不同的特点,采取多级排水与大功率专用抽水设备单级排水结合方式,有效地解决了富水区高涌水量的问题。

  该团队在正洞贯通区间内成功克服了16次岩变和隧道涌水困难。在隧道施工稳步推进的同时,他们多次创隧道单日、单月开挖进尺的历史纪录。